miércoles, 20 de octubre de 2010

Maestros

Hola,
hoy no toca ningún tema concreto, no se trata ni de plantas ni de recetas ni de trucos, se trata de la lista que aparece a la derecha de vuestra pantalla. En ella, a parte de otros blogs propios (y de la página de Sueños y Regalos), he empezado a poner las direcciones de blogs que creo os van a enamorar: son personas a las que uno no puede dejar de admirar: las cosas que hacen, las cosas que cuentan... algunos son increíbles, otros empiezan ahora y se ven prometedores.

Poco a poco, iré poniendo más. Son muchos y no sólo hablan de jabón, pero, a partir de sus creaciones uno puede ir aprendiendo y creciendo en este camino extraño que nos ofrece Internet, en el que las relaciones son ajenas y las personas próximas (o al revés). 

Os invito a visitarlos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Ana!!! Gracias por visitarme y por enlazarme en tu blog!!!
Y por supuesto, por decirme esas cosas tan bonitas...
Me alegra conocerte, y a tu blog, por supuesto, pues una de las cosas que me encantan es el mundo del jabón, me enseñó mi madre a hacerlo, y desde entonces hago y hago, la verdad es que siempre tengo pedacitos y hasta me he aventurado a hacerlo en líquido, para la lavadora. El problema es que no logro dar con la textura adecuada, o me queda muy denso, o demasiado líquido. Podrías darme alguna idea??
Un beso, Ana, y gracias otra vez por visitarme!!

Anónimo dijo...

Hola, y gracias por pasarte por aquí.
Me temo que no puedo ayudarte porque no tengo experiencia con los jabones líquidos. Sólo sé, por la teoría, que se realizan con potasa en lugar de sosa.
De todas formas, si la cuestión es la textura, te aconsejo que pases por la página de Mendrulandia( http://www.mendrulandia.es/), allí hay una herramienta buenísima (la calculadora de saponificación), que es una gran ayuda a la hora de conseguir recetas muy personalizadas. También está la Jabowiki, en la que puedes conocer cómo se comportará cada jabón según los aceites y mantecas que uses, etc...
En mi caso, la experiencia se ciñe a los de glicerina, el rebatch y el proceso en frío, por eso, lo siento, no puedo ayudarte.